Jardin ÉOLE

La Pitié Salpêtrière

La Pitié Salpêtrière - 2018/2019

Avec le regroupement des services de pneumologie au sein du bâtiment ÉOLE, l'aménagement paysager doit permettre de créer un signal fort par son esthétique.


Les accès véhicules sont élargis de façon à permettre l’implantation d’un dépose minute de part et d’autre de la zone.

Les accès piétons existants sont supprimés dans leur emprise première et remplacés par un accès unique dans l’axe de la nouvelle entrée.


Les places de stationnements situées au centre de l’aménagement sont remplacée par un espace vert.

Une esplanade centrale, exclusivement piétonne est bordée de bancs qui donnent la possibilité au personnel comme aux patients, de profiter d’espaces extérieurs de qualité le temps d’une pause ou d’une sortie.


Côté rue, l’allée s’élargie comme une placette avec le trottoir existant, pour créer un appel visuel vers le nouvel aménagement.